Lokasi

Sekolah ini berada di lingkungan Pondok Pesantern yang terletak di kawasan pesisir Ujungpangkah yang dikenal sebagai sekolah pinggiran merupakan kawasan yang aman, asri dan bersih dengan tingkat lalu lintas dan kebisingan yang rendah.

Fasilitas Umum

Sekolah ini dibangun khusus dengan beragam fasilitas untuk mendukung pembelajaran dan kenyamanan siswa. Ruang kelas berukuran besar dan ber-AC dengan WiFi di seluruh ruangan. Bangunan dan halaman yang menarik dan terawat dengan baik. Gedung Pendidikan modern dan luas, dapat memberikan dukungan terhadap pembelajaran siswa secara maksimal.

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)

Untuk pendidikan holistik di abad ke-21, teknologi dan informasi adalah bagian penting dari pembelajaran siswa, oleh karena itu kebutuhan teknologi dan sarana pendukungnya senantiasa diperbarui ke standar yang lebih tinggi.

SMA Al Muniroh memiliki dua Laboratorium Komputer, yang masing-masing terdapat 25 komputer yang terkoneksi dengan internet.

Perpustakaan terdapat satu ruang rekaman.

Teknologi interaktif “Smart Board” dipasang di setiap ruang kelas. Terdapat peralatan multi-media lainnya yang dapat diakses setiap siswa di masing-masing ruang kelas. Ini merupakan tambahan untuk program berbasis komputer di setiap kelas, dua laboratorium komputer dengan jaringan internet penuh dan lebih dari 50 komputer dengan jaringan internet.

Perpustakaan kami mendukung pengembangan lebih lanjut.

Staf Perpustakaan bekerja sama dengan guru kelas, untuk mengembangkan keterampilan penelitian siswa dan mengelola sumber belajar untuk mendukung Program Pembelajaran, literasi dalam bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Bahasa Ibu, serta program membaca untuk mengembangkan keterampilan siswa secara umum dan sikap untuk menghargai.

Secara keseluruhan terdapatlebih dari 25.000 koleksi, yang terdiri dari buku, majalah, permainan edukasi, video dan CD dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Terdapat beberapa komputer dengan akses internet penuh di setiap Perpustakaan, dan ruang media yang terpisah. Perpustakaan SMA juga memiliki studio rekaman digital.

Laboratorium

Ada empat laboratorium sains di seluruh sekolah dengan fasilitas pendukung yang lengkap dan tenaga khusus untuk program Fisika, Kimia, Biologi dan Ilmu Pengetahuan Umum. Adanya Laboratorium memungkinkan siswa untuk melakukan praktek pembelajaran dengan mudah dann menyenangkan.

Karya seni

Departemen Seni menawarkan berbagai fasilitas dan ruang spesialis, termasuk Seni Drama dan ruang kelas Musik yang kedap suara. Pertunjukan dan pameran siswa merupakan bagian penting bagi sekolah dan masyarakat.

Olahraga dan Rekreasi

Sekolah memiliki lapangan untuk sepak bola. Terdapat halaman bermain yang dilengkapi peralatan bermain dengan layar peneduh segala cuaca dan beralaskan material yang aman bagi keselamatan anak-anak. Peralatan bermain berada di tempat yang aman dan memenuhi standar internasional, demikian pula untuk sarana permainan mandiri dan kelompok dalam kondisi baik dan aman.

Terdapat pula area bale yang disediakan untuk aktifitas yang tenang, lapangan tertutup untuk olahraga basket / bulu tangkis / bola voli.

Keamanan

Pintu masuk ke halaman sekolah dikelola oleh tim keamanan dan parkir kendaraan yang aman tersedia di dalam area sekolah untuk keluarga, termasuk siswa SMA yang telah berusia di atas 17 tahun dan memiliki SIM Indonesia yang sah. Staf keamanan juga terlibat untuk memastikan keamanan saat kegiatan siswa di luar kelas. Kamera CCTV dipasang di koridor di seluruh gedung maupun di luar gedung.

Kesehatan

Terdapat dua UKS, yang dikelola oleh perawat yang memenuhi syarat dan berada di sekolah selama jam pelajaran. Mereka bertanggung jawab terkait dengan kondisi siswa yang kurang sehat maupun kecelakaan di sekolah. Perawat sekolah juga terlibat dalam program gaya hidup sehat untuk siswa.