ESB Smaalup FC vs SSB Sekapuk FC

Sepak Bola merupakan cabang olahraga yang sangat populer di masyarakat. Di Indonesia olahraga jenis ini sudah sangat merakyat. Demikian halnya bagi siswa SMA Al Muniroh Ujungpangkah Gresik.

Dengan melihat keadaan ini maka kegiatan Extrakurikuler dibentuk dan dikembangkan dengan harapan mampu mengembangkan talenta dengan harapan dapat berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat maupun untuk lebih berprestasi di masa yang akan datang.

Salah satu ektrakurikuler yang dikembangkan di SMA Al Muniroh adalah ESB (Ekstrakurikuler Sepak Bola). Manfaat kegiatan ekstrakurikuler di sekolah diantaranya yaitu sebagai sarana untuk melatih dan mengembangkan potensi bakat diluar prestasi akademik.

SSB SMA AL MUNIROH

Pertandingan persahabatan (bahasa Inggris: Friendly Match) juga dikenal sebagai pertandingan eksibisiuji cobapertandingan pemanasan, atau pertandingan persiapan adalah ajang olahraga yang mempertandingkan dua tim yang tidak terikat kompetisi atau turnamen tertentu sehingga pertandingan jenis ini bersifat tidak resmi.

Selain itu, cara ini juga sering digunakan sebagai metode pelatih untuk menyeleksi pemain-pemain utama yang layak tampil pada turnamen resmi.

ESB Smaalup FC vs SSB Sekapuk FC Friendly Match

Meluangkan waktu bermain dan menyaksikan pertandingan sepak bola antar ESB SMASLUP FC VS SSB SEKAPUK FC yang di laksanakan di lapangan Sriwijaya Sekapuk , Kamis ( 21/10/2021) menjadi pilihan kebersamaan para pelajar yang bernaung di kedua sekolah tersebut.

Matahari mulai menampakkan sinarnya menerangi seluruh penjuru desa, hal ini ikut dirasakan juga oleh seluruh penghuni lapangan hijau tanpa terkecuali para suporter dari kedua kesebelasan yang akan bertanding.

Kegiatan pertandingan sepak bola yang mengangkat tema ” Friendly Match ” ini tentunya tetap mengedepankan sportivitas dalam bertanding.

Setelah kedua tim hadir dan semuanya telah siap akhirnya pertandingan pun dimulai. Pertandingan berjalan sangat seru dan meriah. Sorak-sorai para pendukung tiap tim terus terdengar di sepanjang pertandingan. Semua pemain terlihat sangat semangat dan terus berusaha mencetak poin, hingga babak ke 2 dan skor (2 – 1) dipimpin oleh tim ESB SMAALUP.

Pertandingan persahabatan ini terasa banyak memberi manfaat bagi para pelajar dan juga sekolah, selain melatih mental dan teamwork mereka kegiatan ini juga telah berhasil menjalin persahabatan antara ESB SMA Al Muniroh FC dan SSB Sekapuk FC.

Semoga silaturahim ini dapat terus dipertahankan dan dapat juga dikembangkan oleh sekolah-sekolah yang lain.

Permainan sepak bola tidak hanya sekadar olahraga saja, namun banyak hal yang bisa di dapatkan salah satunya kerjasama tim. Olahraga sepak bola tidak dapat di lakukan seorang diri melainkan melibatkan banyak orang/tim dan saling percaya satu sama lainnya.

Begitupun dalam kehidupan kita sehari – hari , kita tidak bisa hidup sendiri dan memerlukan orang lain untuk mencapai tujuan.