Raker OSIS SMA Al Muniroh 2021/2022

Raker OSIS – Rapat Program Kerja OSIS SMA Al Muniroh masa bakti 2021/2022. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Al Muniroh Ujungpangkah Gresik mengadakan Rapat Kerja (Raker) untuk merumuskan kegiatan yang akan dilaksanakan selama satu periode masa bakti 2021/2022. Raker diikuti oleh semuah anggota OSIS yang berjumlah dua puluh lima siswa.

Raker osis sma al muniroh

Pada Jumat (19/11/2021) Raker ditempatkan di aula SMA Al Muniroh serta dimulai dengan acara ceremony seperti pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars YPPP Al Muniroh, serta sambutan-sambutan.

Dalam Sambutan Kepala Sekolah yang diwakili oleh Waka Kesiswaan yang disampaikan oleh Bapak Miftakhul Ulum, ia berharap seluruh pengurus OSIS membuat inovasi kegiatan. “Biasanya pengurus organisasi itu hanya mencontoh kegiatannya pengurus sebelumnya. Maka sekarang kami ingin para pengurus OSIS yang baru membuat inovasi kegiatan,” ujar Miftakhul Ulum.

Seusai acara ceremony, pengurus OSIS membentuk kelompok sesuai dengan divisi masing-masing guna merancang dan mempresentasikan kegiatan yang akan dilaksanakan. Rapat per divisi ini dipandu masing-masing oleh seorang pembina OSIS. Raker berjalan lancar sesuai dengan waktu yang sudah direncanakan.

Dengan diadakannya Raker tersebut diharapkan agar program kerja OSIS ini kedepannya dapat berjalan seiring dengan program kerja sekolah yang ada. Karena tujuan utama OSIS ini adalah untuk membantu pengembangan sekolah itu sendiri.