SMA Al Muniroh Scouts Challenge

SMA Al Muniroh “SMAALUP Scouts Challenge” – Pramuka adalah salah satu wahana untuk membentuk karakter generasi muda. Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini penanaman nilai pendidikan karakter dikemas dengan gaya fleksibel sehingga tidak menjadi monoton dan kaku. Melalui Pramuka siswa-siswi bisa langsung diajarkan ketrampilan, ketangkasan, kerjasama dan pembentukan karakter yang mungkin tidak cukup didapatkan dari sekolah saja.

Scouts Challenge merupakan kegiatan berkemah sekaligus kompetisi menarik untuk Pramuka tingkat Penggalang yang duduk di bangku kelas 7 sampai 9 SMP/MTs, dengan usia maksimal 15 tahun. Berbagai kegiatan menyenangkan dikemas secara modern dan menghibur menggunakan metode kepramukaan sebagai landasan.

Sebagi bentuk sumbangsi dalam gerakan kepramukaan, Ambalan KH. Munir Mawardi dan Nyai Hj. Titin Hamdiah pangkalan SMA Al Muniroh terus melakukan inovasi dalam proses transformasi gerakan pramuka. Kegiatan “SMAALUP Scouts Challenge” salah satu bukti nyata gerakan inovasi sekaligus sebagai pemantik dorongan terhadap siswa-siswi untuk cinta terhadap ekstrakurikuler Pramuka.

Scouts Challenge sebagai media kompetisi antar gugus depan penggalang se-Kawedanan Sidayu ini mengusung tema “Rekonstruksi Jiwa Pramuka Penggalang Menuju Era Industri 4.0 Berdasarkan Kode Etik Pramuka”.

Dalam kegiatan “SMAALUP Scouts Challenge” ini, ada 2 kompetisi yang harus di ikuti yakni; Smart Scout Competition (SSC) dan LKBB. Cerdas cermat tangkas Penggalang (wawasan kepramukaan) LKBB dipilih sebagai bentuk lomba untuk meningkatkan karakter kedisiplinan dan wawasan kepramukaan.

Untuk keseruan kompetisi “SMAALUP Scouts Challenge” lihat di galeri dan artikel selanjutnya.

Salam Pramuka.